• 18 января 2022
)

Петербургские чиновники провалили подготовку к появлению снега в городе

Петербургские чиновники провалили подготовку к появлению снега в городе
Невские Новости
Власти Петербурга не справились с подготовкой к зимнему периоду. Вместо обещанных 800 спецмашин, на интерактивной карте отображается чуть более 200, часть из которых не двигается. Снег преимущественно убирают работники ручного труда.

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга ранее заявил, что в день на уборку дорог во время сильного снегопада выделяется 834 единицы спецтехники, а также 1064 работника ручного труда. Однако все эти машины не выходят одновременно на улицы города.

По данным источника ФАН, в Центральном районе работали лишь четыре машины: по две было выделено на дорогу и столько же на тротуары. Всего, если верить интерактивной карте, по городу ходило порядка 250 машин, а количество дворников проверить и посчитать невозможно, поскольку у них нет госномеров, и в онлайн-сервисе они не отображаются. На текущее положение дел в Петербурге отреагировал блогер Вадим Манукян.

«Как всегда, убирают только фасады, центральные улицы, Невский проспект, а остальное — кое-как. Непонятно, почему каждый год зима приходит в Санкт-Петербург в одно и то же время, но городские власти не готовы к снегопаду», — возмутился он.

Кроме того, коммунальщики уже начали применять различные реагенты, которые приводят к серьезным последствиям. Среди них — забитые ливневки, песчаные бури весной, ранки на лапках животных и порча обуви. Стоит отметить, что реагенты закупали в небольшом количестве из-за проблем с финансированием.

В Японии от таких веществ отказались уже давно: там коммунальщики ежедневно расчищают дороги и тротуары до асфальта. А в Норвегии используют более щадящие реагенты, без солей, и только тогда, когда белый покров лежит плотным слоем.

Напомним, что в середине недели Северную столицу накрыл снежный циклон, утром горожанам пришлось добираться до работы по неочищенным дорогам, пробкам и заснеженных тротуарам. В тот день петербуржцы стали массово заявлять в Сети, что администрация Беглова в очередной раз не готова к зиме.