• 18 января 2022
)

Жители Петербурга пожаловались, что снег убирается только вокруг Смольного

Жители Петербурга пожаловались, что снег убирается только вокруг Смольного
politexpert.net  /  Евгений Зайцев
Снегопад в Санкт-Петербурге закончился уже два дня назад, но власти города так и не успели расчистить дороги. Об этом в социальных сетях пишут возмущенные петербуржцы.

По состоянию на утро, 2 декабря, дороги и тротуары Северной столицы засыпаны снегом. В Комитете по благоустройству утверждают, что снегоуборочная техника «работает в полную силу», и просят горожан проявить терпение. Однако петербуржцы недоумевают, почему в своих районах они технику ни разу не видели.

«Весь "парадный" Петербург завален снегом. Набережная реки Мойки от Невского до Дворцовой, Волынский переулок, Большая Конюшенная — колеи такие, что машины с задним приводом застревают прямо на дороге. За последние три зимы уборочной техники здесь не видели ни раз»;

«Проспект Непокоренных, площадь Мужества... во дворах вообще не чистили!»;

«На улице Академика Глушко не убрано, автомобиль застревает в снегу, не проехать», — жалуются в соцсетях жители Петербурга.

Жители Петербурга пожаловались, что снег убирается только вокруг Смольного
Невские Новости  /  Наталья Казакова

Некоторые пользователи Сети заметили, что коммунальщики в городе все же есть, однако распределены они по районам очень странным образом. Так, судя по интерактивной карте, несколько машин круглосуточно убирают территорию вокруг Смольного, однако в других районах техники нет. Многие пишут, что из-за завалов снега они опоздали на работу и очень долго добирались домой вечером.

«Сколько будет длиться это безобразие?! Нам на работу не уехать! Обратно домой не вернуться! Где ваша техника?! Где службы?!»;

«А это как понимать?! На весь район Шушары не выделено ни одной машины?! Вы в своем ли уме?!»;

«Это что за беспредел?! На весь жилой микрорайон Славянка 1 всего единица спецтехники?! Мне сегодня 3 часа было не доехать до метро, не выехать из района! А судя по вашей карте, на весь район одна машина! Вы что, реально издеваетесь?!»;

«Люди вчера по 6 часов домой в Колпино с Шушар возвращались. Сейчас на Московском Шоссе только в одном направлении 1 транспорт с разбрасыванием реагентов. И на Софийской 1 самосвал. Но тоже никто ничего не чистил. Московское шоссе — это трасса федерального значения! Где тысячи единиц техники, о которых говорят и которые за бешеные деньги покупали?!»;

«Зато у Смольного круглые сутки машины что-то чистят и чистят. Видимо, основная часть снега выпала именно там!» — негодуют люди.

Ранее власти Санкт-Петербурга заверили, что в этом году проблем из-за обещанных в городе снегопадов не будет. Администрация губернатора Александра Беглова отчиталась о том, что на городские улицы будет выведено около 800 единиц спецтехники для уборки снега, однако уже в первый день люди стали массово жаловаться на затруднительную дорожную ситуацию, ДТП и травмоопасный гололед.

Из-за льда на тротуарах выросло количество падений и травм. Корреспонденты «НьюИнформ» составили памятку о том, что делать, если вы поскользнулись на улице и что-то повредили.