• 21 января 2022
)

Снежный коллапс на дорогах Петербурга значительно усложняет жизнь гражданам

Снежный коллапс на дорогах Петербурга значительно усложняет жизнь гражданам
Невские Новости  /  Тильда Котлинская
Несколько дней в Петербурге сохранятся напряженная ситуация на городских дорогах. Коммунальные службы не справляются со своими обязанностями, а Смольный продолжает обещать исправить ситуацию.

Из-за некачественной уборки в городе образуются многокилометровые пробки. Люди вынуждены часами тратить свое время впустую. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с жителями Северной столицы и выяснил, что люди думают о сложившейся ситуации.

«Два дня тут вообще коллапс был. Это позор для властей», — сказал один из водителей.

«Внезапно пришла зима! Никто не ждал! Все нормально!» — отшутился другой.

Часть граждан и вовсе считает убытки. Они не могут вовремя попасть на работу, а таксисты попросту отказываются оказывать услуги на некоторых маршрутах по причине серьезных заторов на дорогах.

«Я живу в Тосно, я вчера не попала на работу. Так как на Московскую никто не ехал. Разговор короткий — не поедем. Таксисты предлагали за 1000 рублей отвезти, а у меня 10 тысяч пенсия, сами понимаете», — пожаловалась женщина.

Ранее администрация губернатора Петербурга Александра Беглова заверяла, что в городе не будет никаких проблем из-за снегопада. Власти объявили, что на улицы Северной столицы будет выведено 800 единиц снегоуборочной техники. Но уже в первый день метели стали поступать жалобы на сложную и опасную обстановку на дорогах.