• 19 января 2022
)

Политолог Самонкин: смерть рабочего водоканала стала тревожным звонком властям Петербурга

Политолог Самонкин: смерть рабочего водоканала стала тревожным звонком властям Петербурга
politexpert.net  /  Евгений Зайцев
Властям Санкт-Петербурга необходимо развивать коммунальную инфраструктуру города, чтобы она не угрожала жизням окружающих. Об этом заявил политолог Юрий Самонкин.

Трагедия произошла в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Работника предприятия на Краснопутиловской улице зажало зубцами снегоуборочной машины. Мужчина скончался, несмотря на оперативное прибытие медиков.

Политолог Юрий Самонкин в беседе с порталом «НьюИнформ» заметил, что несчастный случай в действительности печальный и тревожный. Эксперт рассказал, что основной ответственный – руководство водоканала, которое находится в прямом подчинении у администрации Санкт-Петербурга.

«Нагрузка ложится в том числе на городские власти, чтобы не было в городе того, с чем столкнулся недавно Санкт-Петербург. Повального количества снега и неспособности коммунальных служб с ним справляться. Местное руководство говорит о том, что надо отказываться от личного транспорта и пересесть на общественный, что выглядит очень нелепо», — заметил политолог.

По его словам, огромное значение играет тот факт, что находящиеся в работе снегоуборочные машины являются устаревшими.

«Учитывая, что происходят подобного рода трагедии в Петербурге, местной власти необходимо тщательно проводить проверку эксплуатации парка снегоуборочных машин, привлекать нарушающих технику безопасности лиц к ответственности. По сути дела, необходимо развивать и модернизировать эту социальную инфраструктуру, чтобы она не несла никакой угрозы жизням окружающих… Это уже тревожный звонок, направленный в адрес руководства Санкт-Петербурга, чтобы полностью менять всю коммунальную систему в городе», — заключил Самонкин.

Ранее в «НьюИнформ»: сотрудники коммунальных служб Петербурга накрыли «снежной лавиной» припаркованные автомобили горожан.