• 19 января 2022
)

Лидер движения «Санкт-Петербург — духовная столица» назвала возможные причины гибели рабочего

Лидер движения «Санкт-Петербург — духовная столица» назвала возможные причины гибели рабочего
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко
Несчастного случая с работником водоканала могло не быть, если бы система ЖКХ в Петербурге работала как надо, заявила общественница, лидер движения «Санкт-Петербург — духовная столица» Елена Бабич.

Трагический инцидент произошел 3 декабря на территории снегоплавильного пункта. Мужчина угодил между зубьев снегодробильной машины и скончался от полученных травм. По мнению Бабич, уборка снега ведется в какой-то спешке.

«Может, за снегоуборочную технику посадили людей совершенно неподготовленных? У которых и прав нет? У нас управлять техникой некому, а люди разбивают руки и ноги из-за того, что по городу не пройти», — поделилась она с ФАН.

В Петербурге «все делается неразумно», что приводит к смерти рабочих, считает эксперт. И если чиновники, которые отвечают за уборку, не имеют совести, с ними нужно расставаться, подытожила Бабич.

Смерть рабочего водоканала вызвала большой общественный резонанс. Петербуржцы пишут в соцсетях, что к этому привело бездействие властей по уборке города от снега. Они жалуются на губернатора Александра Беглова, который не в силах навести порядок. Смольный уже не в первый раз демонстрирует халатное отношение к подготовке к зиме.