• 19 января 2022
)

Бугаев сравнил отношение властей Петербурга к уборке снега с бараном и новыми воротами

Бугаев сравнил отношение властей Петербурга к уборке снега с бараном и новыми воротами
vodokanal.spb.ru  /  Пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"
Неготовность властей Петербурга к снегопадам привела к первой человеческой жертве. На городском водоканале погиб один из сотрудников.

Трагедия произошла 3 декабря. Мужчина получил смертельные травмы от зубцов снегоуборочной машины. Ситуацию в беседе с Федеральным агентством новостей прокомментировал музыкант и актер Сергей Бугаев.

«Каждый год складывается ощущение, что петербургское руководство смотрит на снег, как баран — на новые ворота. Я понимаю, сейчас начнутся оправдания, что якобы не приехали таджики из Узбекистана, из Киргизии не приехали армяне. Обязательно найдутся объяснения этому», — отметил он.

По словам Бугаева, он уже давно не полагается на помощь коммунальщиков, так как не видит в этом смысл. Он отметил, что лучше сам отремонтирует крышу в своем доме, чем обратиться к городским рабочим.

Осенью администрация губернатора Александра Беглова бросалась громкими заявлениями о готовности Петербурга к зимнему сезону. Однако уже после первых снегопадов стало понятно, что дальше слов Смольный не пойдет. Из-за бездействия властей в городе резко подскочило число ДТП, а петербуржцы банально не могут попасть на работу и в больницы.