• 19 января 2022
)

Петербург при СССР чистили от снега лучше даже с примитивной техникой

Петербург при СССР чистили от снега лучше даже с примитивной техникой
Федеральное агентство новостей
Политик Сергей Малинкович сравнил снежный коллапс в Петербурге с уборкой улиц при СССР. Секретарь санкт-петербургского отделения партии «Коммунисты России» отметил, что прежде власти лучше справлялись с «зимними» проблемами.

Жители Санкт-Петербурга столкнулись с проблемами передвижения по городу, который оказался погребен под снегом. Сергей Малинкович отметил, что ситуация на улицах обернулась настоящим коллапсом, а Смольный работает над решением этой проблемы гораздо хуже, чем власти в СССР — тогда коммунальные службы эффективнее справлялись с уборкой с помощью примитивной техники, передает ФАН.

«А ведь тогда даже хорошей техники не было: стояли эти неуклюжие «снегоуборки» с такими большими лапами, но все тем не менее как-то чистили, хотя погода зачастую бывала и более снежной, и более морозной. Ну а сейчас, когда у властей есть возможности массового оповещения горожан, куча крутой импортной техники и возможности по неограниченному привлечению рабочей силы из числа приезжих — у них ничего не получается!» — подчеркнул политик.

Петербург при СССР чистили от снега лучше даже с примитивной техникой
Невские Новости  /  Светлана Дремина

Малинкович отметил, что выпадение снега уже не раз становилось проблемой для губернатора Александра Беглова.

«Очередная катастрофа — столь же неожиданная, сколько предсказуемая и предотвратимая. Ведь в большей или меньшей степени, но мы видим нечто подобное каждый год!» — заявил Малинкович.

Первый секретарь «Коммунистов России» в Петербурге уверен: нерасторопность коммунальных служб может иметь объяснение. Он вспомнил о случаях аренды и продажи городской снегоуборочной техники представителями жилкомсервисов в периоды, когда на улицах было немного снега.

Ранее в Смольном заверили, что проблем на фоне обещанного в городе снегопада быть не должно. Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова отчиталась о намерении вывести на городские улицы порядка 800 единиц спецтехники для уборки снега, однако уже в первый день люди стали массово жаловаться на затруднительную дорожную ситуацию, ДТП и травмоопасный гололед.