• 18 января 2022
)

Бездействие петербургских властей в вопросе уборки снега вынудило горожан создать петицию

Бездействие петербургских властей в вопросе уборки снега вынудило горожан создать петицию
politexpert.net  /  Евгений Зайцев
Прошедший 30 ноября снегопад в Санкт-Петербурге спровоцировал аварии и заторы на дорогах, однако даже это не побудило власти начать уборку снега. Терпение горожан лопнуло. Они начали подписывать петицию, автором которой стал российский правозащитник, общественный деятель Александр Холодов.

Он отметил, что в городе фиксируются масштабные пробки, которых не было с 2018 года. Главную дорожную артерию города, Московское шоссе, замело настолько, что из шести доступных полос действовало лишь четыре. Людям при этом приходилось стоять в пробках по восемь часов.

Общественник напомнил, что город располагает порядка 1,7 тысячи единиц снегоуборочной техники. Однако выведены на дороги было лишь чуть более половины от этого. Многочисленные жалобы администрацией города отрицались, несмотря на доказанные факты бездействия.

«Эти позорные и нелепые попытки скрыть очевидные факты показывает, что городским властям попросту не хочется решать проблемы, возникающие в городе», — отметил Холодов.

В связи с этим жители города требуют у губернатора Петербурга Александра Беглова взять ситуацию с уборкой снега под личный контроль. Кроме того, в петиции отмечается, что необходимо наладить работу коммунальных хозяйств, а Смольному обеспечить адекватную обратную связь с жителями города. По словам правозащитника, каждое промедление властей города приводит не только к парализации Петербурга, но и человеческим жертвам.