• 18 января 2022
)

Жители Санкт-Петербурга назвали позором заваленную снегом Дворцовую площадь

Жители Санкт-Петербурга назвали позором заваленную снегом Дворцовую площадь
Невские Новости  /  Карина Зварич
Петербуржцы продолжают делиться своими впечатлениями от уборки снега, они напомнили администрации города об обещаниях подготовиться к зимнему сезону.

Медленная уборка снега в Санкт-Петербурге уже несколько дней доставляет его жителям проблемы с передвижением по городу. Пользователи Сети поделились своими впечатлениями и указали губернатору Александру Беглову на обещания по уборке снега. Горожане возмущены горами снега на Дворцовой площади.

«В Адмиралтейском районе кажется только Вознесенский проспект и чистят! Садовая улица завалена. Машины паркуются во втором ряду, проехать можно только по трамвайным путям еще. Лермонтовский пр. завален. Про малые улицы даже говорить страшно! Там вообще одна полоса осталась на всех. Не убрано все!» — возмутилась петербурженка.

«Не припомню такого позора еще и в центре города, ладно с районами привыкли уже, но дворцовая в таком виде», — пожаловалась женщина на неубранные кучи снега в центре города.

«Девственно нетронутые чисткой и песком парадные домов по Приморскому проспекту. Только что положили Новый асфальт, все как положено… стыдно. За что мы платим?» — прокомментировал пользователь Сети.

Жители Санкт-Петербурга назвали позором заваленную снегом Дворцовую площадь
Pr Scr vk.com  /  Санкт-Петербург Live

Стоит отметить, что утром 5 декабря на улицы города выехало всего 120 единиц спецтехники для уборки снега. Например, в Кронштадтском  районе чистит дороги всего одна машина, аналогичная ситуация в Калининском, в Адмиралтейском и Московском по 3 единицы, а в Петродворцовом — 15 машин.

Ранее в «НьюИнформ»: бездействие петербургских властей в вопросе уборки снега вынудило горожан создать петицию.