• 18 января 2022
)

Смольный заявил, что сроки строительства новых станций метро в Петербурге снова сдвинулись

Смольный заявил, что сроки строительства новых станций метро в Петербурге снова сдвинулись
vk.com  /  (V) "ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН" (V)
Долгожданная схема обновленного метрополитена Петербурга снова претерпела изменения. Строительство новых станций подземки откладывается на неопределенные сроки.

В своей предвыборной кампании 2019 года губернатор Петербурга Александр Беглов обещал открыть семь станций метро за ближайшие пять лет. Сегодня стало известно, что грандиозным планам не суждено быть реализованными, передает «Невские Новости». На последнем совещании с президентом РФ Владимиром Путиным градоначальник вновь вернулся к теме расширения подземки. На этот раз обсуждали только три новые станции, открытие которых должно произойти к 2024 году.

«Первоначально мы планировали, начиная с 2022 года, направить на строительство метро порядка 20 млрд рублей — такой бюджет. С учетом новых поступлений от "Газпрома" увеличим ежегодное финансирование метро до 50 млрд рублей», — указано в докладе Александра Беглова.

В соответствии с докладом, за ближайшие два года должны открыться станции «Казаковская» в Красносельском районе, «Путиловская» в Кировском и станция «Горный институт» в Василеостровском. В соответствии с данными, поступившими от Смольного, новые объекты откроются к 2028 году. Строительство некоторых станций завершится не раньше 2036 года, а часть обещанных в 2019 году построек вообще озвучена в докладе не была.