• 18 января 2022
)

Пробки 8 баллов: петербургские власти вновь «проспали» снегопад

Пробки 8 баллов: петербургские власти вновь «проспали» снегопад
ФБА «Экономика сегодня»  / 
Утром 7 декабря в Санкт-Петербурге снова образовались многокилометровые пробки из-за неубранного снега. Дорожной техники на улицах практически нет.

Власти Северной столицы, похоже, снова «проспали» снег, несмотря на то, что непогода и осадки не покидают город на Неве уже вторую неделю. Из-за обильного снегопада, начавшегося ночью, утром горожане вынуждены стоять в пробках.

Приложение «Яндекс.Пробки» оценивает ситуацию в 8-9 «красных» баллов. Сообщается, что автомобильные заторы возникли из-за нескольких десятков аварий. Известно, что три ДТП закрыли проезд по Благодатной улице, еще пять — затруднили движение по Ленинскому проспекту.

Пробки 8 баллов: петербургские власти вновь «проспали» снегопад
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Кроме того, пробки после аварий появились на проспекте Славы, Малоохтинской набережной, Мурманском шоссе, Заневском проспекте, у Московского вокзала, на Невском проспекте, Свердловской набережной, проспекте Маршала Блюхера, у площади Мужества и на Шафировском проспекте. Помимо этого, движение осложнено на Богатырском проспекте, Приморском проспекте, набережной Фонтанки, Кушелевской дороге, Коломяжском проспекте, набережной Обводного канала и рядом со станциями метро «Спортивная», «Нарвская», «Черная речка» и «Лесная».

Причиной многочисленных происшествий на петербургских дорогах стал снегопад, который городская администрация вновь упустила из виду. К утру большая часть городских улиц оказались завалены снегом. Водители жалуются, что даже к 9 часам на дорогах почти не появилось снегоуборочной техники.

Пробки 8 баллов: петербургские власти вновь «проспали» снегопад
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Степан Яцко

Руководство Санкт-Петербурга ситуацию никак не комментирует. Также неизвестно, когда дороги в городе, наконец, расчистят. Есть большая вероятность, что многим петербуржцам придется сегодня стоять в заторах не только по дороге на работу, но и по дороге домой вечером.

Еще в ноябре перед первыми снегопадами в администрации губернатора Александра Беглова заверили, что проблем на фоне обещанных в городе осадков возникнуть не должно. В Смольном сообщили о том, что планируют вывести на улицы достаточное количество специализированной техники для уборки снега. Однако проблемы появились уже в первые дни: люди стали массово жаловаться на затруднительную дорожную ситуацию, ДТП и травмоопасный гололед.