• 18 января 2022
)

Петербуржцы в Сети призвали власти обратить внимание на самые заснеженные дороги города

Петербуржцы в Сети призвали власти обратить внимание на самые заснеженные дороги города
Народные новости  / 
Зима принесла с собой ряд проблем для властей Санкт-Петербурга, город оказался не подготовлен к уборке снега. Люди продолжают рассказывать об улицах, по которым сложно передвигаться.

В попытках достучаться до властей петербуржцы перешли в социальные сети, где пытаются привлечь внимание администрации города и коммунальных служб. Горожане рассказали, что некоторые улицы остаются без уборки снега долгое время, что создает трудности для передвижения. Своими впечатлениями о работе коммунальных служб они поделились на официальной странице губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в соцсети «Вконтакте». 

«Федора Абрамова. Карман вдоль дома номер 8. Внутридворовая территория между первым и вторым корпусом. Перед пандусами огромная ледяная колея. Внутри двора, напротив второй парадной сугроб прямо на проезжей части. Проезд к ТЦ Парнас(4й Верхний переулок д 19 так же ощутимо затруднен», — рассказал житель Санкт-Петербурга.

«Подскажите, что так безобразно убирают снег с дорог? Есть дворы, которые ни разу не видели лопату!» — возмутилась петербурженка.

«На 2 советской ожидается что сугробы будут платить за платную парковку? Зачем вы ее ввели, если убрать не в состоянии?» — иронично прокомментировала женщина.

«Почему так плохо убирают улицы? Сегодня на углу Бакунина/Синопской в автобус 169А не войти и не выйти. Между тротуаром и местом, где автобус может остановиться, 2,5 метровый сугроб. Фактически, не переломав ноги, воспользоваться общественным транспортом невозможно. Виновных нет, как всегда. Город не убран. Три метра от Невского проспекта - везде кучи снега, которые не вывозятся с самого начала снегопадов. Ужас!» — возмутился петербуржец.

Тем временем возмущенные жители Санкт-Петербурга пытаются также добиться качественной уборкой снега и создали петицию на сайте Change.org, в которой требуют от петербургских властей и коммунальных служб навести порядок.

Ранее в «НьюИнформ»: петербургские коммунальщики устроили горожанам «снежный душ».