• 20 января 2022
)

Депутат Брагин указал на проблемы мусора с приходом «Невского экологического оператора»

Депутат Брагин указал на проблемы мусора с приходом «Невского экологического оператора»
Невские Новости  /  Дарья Зуева
Правительство Петербурга выбрало нового оператора по обращению с отходами. О том, к каким последствиям привело решение чиновничьего аппарата, рассказал депутат муниципального совета округа Ульянка Кировского района Павел Брагин.

АО «Невский экологический оператор» приступило к работе с 1 января 2022 года. В самый разгар новогодних праздников жители Северной столицы начали массово жаловаться на горы неубранных отходов. В «НЭО» проблемы с уборкой объяснили недобросовестностью своего предшественника. Однако перекладывание ответственности не утешает петербуржцев.

«Плюс-минус проблема решается, но проблема решается именно с баками. Мусор, скопившийся на территории площадки и не попавший в баки, так и остается валяться. Сейчас наступило потепление, началась жуткая вонь, количество запросов граждан увеличивается, растет буквально как снежный ком... Чем больше у нас пробудет плюсовая температура, тем хуже ситуация», — отметил Брагин в эфире медиацентра «Патриот».

Горы мусора заполонили уличные площадки, жильцы многоквартирных домов жалуются на едкий запах, тараканов и грызунов. Последние, к слову, поселились в одном из дворов в районе Купчино возле мусорных контейнеров. Несмотря на очевидные проблемы, Смольный и губернатор Александр Беглов пока никак не реагируют мусорный коллапс.