Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российская группа «Кронштадт» провела испытания новейшего беспилотного катера

В Санкт-Петербурге испытали новейший многоцелевой беспилотный катер, созданный группой «Кронштадт».
625 26 Сентября 2017 17:04
Российская группа «Кронштадт» провела испытания новейшего беспилотного катера
Российская группа «Кронштадт» провела испытания новейшего беспилотного катераФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Специалисты группы «Кронштадт» провели испытания новейшего беспилотного катера (БЭК), ориентированного на работу в акваториях близ береговой черты. 

Как сообщает издание Infomach, испытания сверхмалого самоходного катамарана с электрической движительной установкой и автономной компьютерной системой прошли в Курортном районе Санкт-Петербурга. 

В ходе тестов после спуска на воду проверили статическую остойчивость катера (возможность судна плавать, не теряя положения равновесия) и его плавучесть с полезной нагрузкой весом 60 килограмм. В самое ближайшее время создатели БЭК намерены провести ходовые испытания, где проверят работу авторулевого управления с реальными откликами. Кроме того будет проверен запас хода, дальность хода и тестирование максимальной скорости. 

Специалисты группы «Кронштадт» задумали новый аппарат как универсальную платформу для размещения приборов целевой нагрузки малых габаритов. С них же получаемые данные передаются на пост управления по радиоканалу. 

Сообщается, что новый БЭК может применяться для широкого ряда задач. С его помощью можно проводить геопространственную разведку, поиск объектов на дне, в водной толще и в донных осадках. Кроме того, с помощью этого водного агрегата можно осуществлять контроль обстановки на акватории а также для слежения за объектами. При этом все эти процедуры можно проводить и в ночное время. 

С помощью нового продукта группы «Кронштадт» сбор данных о течениях и глубинах будет оптимизирован. БЭК сможет оперативно обследовать корпуса дамб, доков, судов, опор мостов, шлюзов и других подобных объектов. Также его можно использовать как судно-носитель для подводного аппарата или для небольшого мультикоптера, которыми управляют дистанционно.

Отмечается, что оборудованная на беспилотный катер компьютерная система управления обеспечивает ему максимальную отказоустойчивость и энергоэффективность. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.