Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Дважды газовое» авто РФ: новейший «Урал Next» с уникальным двигателем

В Петербурге представили новейшую бигазовую версию грузового автомобиля «Урал Next».
1994 8 Октября 2017 18:55
«Дважды газовое» авто РФ: новейший «Урал Next» с уникальным двигателем
«Дважды газовое» авто РФ: новейший «Урал Next» с уникальным двигателемФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

В рамках Газового форума в Санкт-Петербурге был продемонстрирован новейший «Урал Next» с газовым двигателем. 

Как сообщает издание «Авто ревю», эксперты отметили особенности новой машины, которую назвали «дважды газовой», за оригинальную идею комбинированного питания. Новый «Урал Next» оказался особенно примечателен уникальным двигателем – переработанным и модернизированным ЯМЗ-536, который работает на  газе сразу двух видов: на сжатом и сжиженном метане. 

Принцип работы нового мотора основан на качественно новой технологии, уже используемой за рубежом, но теперь освоенной и переработанной в РФ. 

Прямо за кабиной новейшего «Урала» располагается короб, в котором находятся девять баллонов со сжатым газом, объем которых составляет 892 литра. На раме же конструкторы установили криогенный бак, содержащий 450 литров сжиженного метана, охлажденного до минус 162 градусов по Цельсию. Суммарного запаса топлива хватает более чем на тысячу километров.

Отмечается, что двигатель новой версии «Урал Next» работает тише дизельного аналога, а вибраций в то же время также на порядок меньше, благодаря искровому воспламенению. Тем не менее, в этом варианте автомобиля стали несколько громче шумы от трансмиссий. 

По задумке конструкторов, преимущество новой машины в том, что радиус действия бигазового Урала стал гораздо выше, так что заправляться водитель теперь может любым газом, к которому имеет доступ.  В то же время, единственным недостатком можно назвать некоторую потерю грузоподъемности, поскольку заправленные баллоны и газовое оборудование «съедают» около тонны веса.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.