Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты узнали, что продаваемые в Петербурге суши заражены кишечной палочкой

Центр контроля качества провел исследования и выяснил, что при приготовлении роллов не соблюдаются элементарные правила гигиены.
36 25 Декабря 2017 9:33
Эксперты узнали, что продаваемые в Петербурге суши заражены кишечной палочкой
Эксперты узнали, что продаваемые в Петербурге суши заражены кишечной палочкойpixabay.com-PD
Загрузка...

Сотрудники Центра контроля качества провели исследование на территории Санкт-Петербурга и выяснили, что почти треть продаваемых на территории города суши и роллов заражены кишечной палочкой.

В соответствии с опубликованными данными, в центре провели оценку реализуемой в Петербурге продукции, согласно которой процесс приготовления таких блюд, как суши и роллы не соответствует установленным санитарным нормам.

Отмечается, что кишечная палочка скрывается не в рыбе плохого качества, рисе или сыре. Причиной появления инфекции служит процесс приготовления роллов. Так, многие повара не только не имеют санитарной книжки, но и не соблюдают элементарные правила гигиены: не дезинфицируют посуду и крутят роллы грязными руками.

Наибольшее число бактерий и инфекций было обнаружено в запеченных роллах. Известно, что проверка проводилась в отношении служб доставки еды, сетевых магазинов и ресторанов. Данные исследования были переданы центром в Роспотребнадзор.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх