Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Росприроднадзор завершил проверку синего снега в Санкт-Петербурге

Департамент ведомства по СЗФО установил, что вещество схоже с ультрамариновым пигментом.
52 29 Декабря 2017 15:23
Росприроднадзор завершил проверку синего снега в Санкт-Петербурге
Росприроднадзор завершил проверку синего снега в Санкт-Петербурге78.rpn.gov.ru-Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу
Загрузка...

Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) завершил исследование синего снега из Санкт-Петербурга. Вещество, изменившее окрас снежного покрова, не является токсичным, сообщает ведомство.

В соответствии с опубликованными данными, обнаруженное в пробах вещество схоже по составу с ультрамариновым пигментом, который часто используется при изготовлении красок. Кроме того, полученная в результате таяния синего снега вода не оказала токсического воздействия на водоросли и бактерии.

Таким образом, вещество не представляет экологическую угрозу для окружающей среды.

По предварительным данным, источником поступления в окружающую среду неизвестного вещества, изменившего окрас снега, могли быть работу по демонтажу здания напротив тех домов, жители которых зафиксировали наибольшую цветность снежного покрова.

Ранее стало известно, что на Аптекарском проспекте в Санкт-Петербурге лежит синий снег.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх