Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Флешка в колбасе помогла ФСБ задержать организатора теракта в Петербурге

На обнаруженной флеш-карте правоохранители нашли чертежи взрывного устройства, а также угрозы в адрес Центра «Дэир».
2761 31 Декабря 2017 10:35
Флешка в колбасе помогла ФСБ задержать организатора теракта в Петербурге
Флешка в колбасе помогла ФСБ задержать организатора теракта в Петербургеnac.gov.ru-пресс-служба Национального антитеррористического комитета
Загрузка...

Флеш-карта, которую правоохранители обнаружили в колбасе на одной из полок магазина, позволила стражам порядка задержать подозреваемого в совершении теракта в петербургском «Перекрестке».

На карте силовики нашли чертежи взрывного устройства, а также угрозы, адресованные центру, проводящему семинары по улучшению здоровья и благосостояния «Дэир». Примечательно, что здание организации располагается в 500 метрах от супермаркета, где прогремел взрыв. Кроме того, другая флеш-карта, на которой содержалась аналогичная информация, была найдена на территории учебного заведения.

Главным подозреваемым является 35-летний Дмитрий Лукьяненко. Помимо организации и совершения террористического акта ему вменяют употребление наркотиков. Более того, мужчина является сторонником New Age, известного оккультного движения.

Во время допроса он рассказал, что такими действиями он выразил протест Центру и его деятельности. Отмечается, что задержанный придерживается асоциального образа жизни, а также состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх